可再生能源党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-26 09:09

按照学校《中共广西大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》总体规划及机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署要求,9月25日上午,可再生能源材料协同创新中心党支部在物理楼A501召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记沈培康对可再生能源材料协同创新中心开展主题教育工作进行了动员。他谈到: “习近平同志强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”对此,我们要高度重视,认真对待,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义。

借助这次主题教育的契机,我们要更加认清可再生能源材料协同创新中心创建的初心和使命:“国之所需,吾之所向,满怀豪情,开拓创新”,找出中心发展不足,补上短板。中心的每一名党员,每一位教职工,都要做好自己的本职工作,“用努力创造成功,让勤奋孕育成就”,使中心的产出上一个新台阶,为学校的双一流出力量,为广西的经济发展做贡献,为人民幸福和民族复兴添砖加瓦。

全体党员纷纷表态,一定要把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。

最后支部讨论通过了开展本次主题教育的主要方式为:学习党课、开展调研、开组织生活会等,并将进一步发展创新主题教育方式的多样性和实效性,推动主题教育深入开展。