其他交流
当前位置: 首页>>学术活动>>其他交流>>正文

国家民委教育科技司调研组来校调研
2018-05-28 18:00

5月23日至24日,国家民委教育科技司两个调研组来校调研。
    23日,以国家民委教育科技司副司长李学锋为组长的调研组就我校如何加强学科建设进行专题调研。调研组一行16人先后到广西石墨烯研究院、轻工与食品工程学院、海洋学院、中国—东盟研究院及亚热带生物资源保护与利用国家重点实验室参观考察。座谈会上,我校校长赵跃宇简要介绍广西大学办学历史、办学成就以及“双一流”建设等基本情况,双方围绕加强学科建设等调研主题交流探讨。自治区民宗委有关部门负责人,我校校领导赵跃宇、吴尽昭、范祚军,校党委常委曾冬梅,校长助理童张法、陈磊以及党办校办、统战部、研究生院、人事处、发展规划处、科技处、社会科学处、教务处、财务处等相关职能部门负责人参加座谈。
    24日,以国家民委教育科技司司长田联刚为组长的调研组就我校开展民族语文相关专业建设及人才培养的情况进行专题调研。座谈会上,我校党委副书记、副校长吴尽昭介绍广西大学办学历史、办学成就及“双一流”建设等基本情况,双方围绕民族语文专业建设、人才培养等调研主题交流探讨。自治区民宗委、自治区民语委、自治区教育厅等有关同志,我校党委常委曾冬梅,校长助理童张法,统战部、社会科学处、研究生院、教务处、招生就业处以及文学院负责人、师生代表等参加座谈。会后,调研组还先后到海洋学院、中国—东盟研究院、亚热带生物资源保护与利用国家重点实验室参观考察。(廖善维/文 黄南 廖善维 周剑/图 黄南/编辑)

调研组考察石墨烯研究院

调研组考察轻工与食品工程学院