其他交流
当前位置: 首页>>学术活动>>其他交流>>正文

自治区副主席费志荣来校调研石墨烯研发
2018-07-16 16:29 叶亮
    7月12日,自治区副主席费志荣来校调研广西石墨烯产业发展情况,自治区科技厅厅长曹坤华,我校党委书记刘正东,副校长马少健等陪同考察。
    费志荣一行先后实地考察了广西石墨烯研究院和可再生能源材料协同创新中心,并充分肯定了我校沈培康教授团队在石墨烯技术研发所取得的成绩。
    费志荣指出,广西石墨烯具有区域特色,自治区政府一直十分重视并大力支持。今后要发挥科技创新的引领作用,聚焦应用,促进科技成果转化成生产力;要制定好推广应用的重点领域,确定重点方向;要建立好的推广应用体制机制,完善推广应用的环境条件,打通应用推广的各个环节;要探索打造石墨烯产业园,推动石墨烯产业的集群化发展。广西大学要加快石墨烯研发成果产业化,要进一步深入研究,不断提高技术的领先水平,要真正站在石墨烯技术的制高点,瞄准下游应用方向,在全国乃至全世界范围内形成影响力,推动广西经济发展。
    座谈会上,沈培康汇报了广西石墨烯产业化发展情况,刘正东介绍自治区政府对广西大学石墨烯产业化发展的支持和今后的规划、思路。曹坤华提出了大规模推广石墨烯技术成果的建议。
    自治区科技厅高新处、自治区工业和信息化委原材料处负责人,我校党办校办、科技处、技术成果转化研究院、资产经营公司等相关负责人参加考察调研活动。(叶亮/文 兰北/图 黄南/编辑)

费志荣(前左二)考察广西石墨烯研究院

费志荣(左二)考察可再生能源材料协同创新中心